Чем отличаются цукини от кабачков: полезные свойства и применение, разница овощей

Чем отличаются друг от друга цукини и кабачки?

Кабачок – очень популярный овощ в нашей стране, его выращивают практически на каждом дачном участке. Он относится к семейству тыквенных, и имеет итальянского брата – цукини. Хоть они и схожи по своим внешним качествам, отличие между ними все же есть. Давайте узнаем, чем они отличаются друг от друга?

Есть ли разница и чем отличаются?

Отличить кабачок от цукини можно по некоторым факторам:

Внешние характеристики

Первый имеет светло–зеленую, жесткую кожицу и растет на большом размашистом кусте, образовывая длинные побеги с мелкими листьями и цветами.

Его итальянский брат имеет темно–зеленую цветовую гамму. Кожура мягкая и нежная на вкус. Куст компактный, листья большие и окрашены в насыщенный цвет.

Разница во внешнем виде между кабачком и цукини

Размер плодов

Кабачок, при правильном уходе, может достигать в размерах до 40 см, а цукини, только до 25 см.

Вкусовые качества и полезные свойства

Мякоть у кабачка жестковатая, используется только для приготовления тушеных и жареных блюд, содержит в себе сахар, белки, калий, крахмал, пектин, фосфор, железо и фолиевую кислоту.

У цуккини мякоть нежная и мягкая, с приятным вкусом и ароматом. Молодые цукини можно употреблять в пищу в сыром виде. Цукини содержат большое количество витаминов: B, C, PP

Условия выращивания

Кабачок неприхотлив в уходе, для хорошего роста овощ можно высадить и в полутень, но только в питательную почву.

Братец его – более привередлив к климатическим условиям. При соблюдении всех требований – итальянский брат созревает значительно быстрее своего сородича.

Кабачок неприхотлив в уходе, цукини привередлив к климатическим условиям

Если кабачки не повреждены, то хранить их можно долго, в холодном и темном месте. Цукини к длительному хранению не подлежат.

Калорийность

Цукини – диетический продукт, количество калорий составляет 15%, у кабачков – 30.

Особенности цукини

Цукини – это ближайший родственник тыквы и кабачка. Родиной считается Мексика, но вкусовые качества этого овоща открыли итальянцы.

Овощ растет на миниатюрном кусте и имеет темно–зеленый, желтый или ажурный цвет плодов.

Овощ – скороспелый, с куста можно получить от 15 до 20 плодов. Куст постоянно плодоносящий, имеет нежную мякоть с минимальным количеством семян. Кожура нежная и мягкая, вследствие этого, его можно употреблять в сыром виде.

Растение предпочитает много тепла и влаги, при незначительных заморозках может погибнуть.

Быстр в приготовлении, для полной готовности достаточно несколько минут, если его передержать, овощ твердеет и теряет свои вкусовые качества.

Польза от овоща велика: он способствует быстрому выведению желчи, обладает мочегонным действием, улучшает пищеварительный процесс, улучшает состав крови, выводит «плохой» холестерин, отвар из цветков облегчает аллергические реакции.

Плоды нельзя применять при нарушении вывода калия из организма и при индивидуальной непереносимости.

Особенности кабачка

Кабачок – стелющее растение, образующий большой куст, с длинными побегами. Плоды светло–зеленого или светло–желтого цвета, достигают в длину 40 и более сантиметров.

В сыром виде не употребляются из-за жесткой кожицы. В зрелом овоще семена крупные, которые необходимо удалять перед приготовлением.

С одного куста можно собрать до 9 плодов. Техническая спелость наступает в начале осени. Если вовремя не собрать урожай плоды теряют вкусовые качества, вырастают до огромных размеров и становятся твердыми и сухими.

Растение неприхотливо в уходе, не боится заморозков и перепадов температуры.

При выращивании овоща необходимо подготовить достаточное пространство для произрастания, так как куст достигает в высоту до 70 см и образует раскидистые плети.

Растение часто подвергается нападению насекомых–вредителей.

Растение стелющееся, неприхотливо в уходе, в сыром виде плоды не употребляются

Как сажать и выращивать семена в открытом грунте

Для получения богатого урожая, для цукини необходимо найти открытое солнечное место, кабачки же хорошо приспосабливаются и в полутени.

Кабачки всходят намного раньше, но в процессе роста итальянские родственники их догоняют и перегоняют.

Цукини лучше сажать на высоких, подготовленных с осени, плодородных грядках, присыпая всходы песком или землей, создавая при этом небольшой подогрев, так как растение теплолюбивое.

Полив кабачков в открытом грунте осуществляется 3-4 раза в неделю во время образования плодов. Цуккини любят расти на влажной почве.

Большой плюс при выращивании кабачков – это то, что растение не нуждается в прополке, так как образующие длинные плети создают тень, в которой сорняки не растут.

Цукини высаживают рассадным способом, кабачки высаживают семенами и в укрытии они не нуждаются

Отличия в хранении и транспортировке

Когда у кабачков образуется толстая корка, они хорошо транспортируются и хранятся в прохладном и темном месте до нескольких месяцев. Для длительного хранения необходимо выбирать не перезревшие и неповрежденные плоды.

Молочного брата в целом виде надолго не сохранить, так как нежный овощ имеет мягкую кожицу. При комнатной температуре его можно сохранить лишь на 1-2 дня.

Итак, разница между кабачком и цукини:

  1. Темно-зеленые цукини намного мельче, чем светло-зеленый кабачок и растет кустом с большими листьями и цветами.
  2. Кабачок хорошо переносит незначительные заморозки и перепады температуры, цукини более привередливы к погодным условиям.
  3. Созревание плодов происходит намного быстрее у «итальянца».
  4. Кабачки употребляют только в жареном, вареном, тушеном виде или в консервации, молочные цукини можно есть в сыром виде.
  5. Цукини – диетический продукт, содержание калорий значительно меньше, чем у кабачков.

Кабачок и цукини. В чем разница?

Сегодня утром во время готовки вкуснейшего омлета с кабачками и помидорками задумалась: а кабачки ли это? Или все-таки цукини (такое модное в последнее время слово)? Чем они отличаются друг от друга или это одно и то же?

Читать еще:  Бамбук в домашних условиях: выращивание растения в почве и воде, правила ухода и удобрения

Оказывается, что цукини — это разновидность кабачка. Оба этих представителя относятся к семейству тыквенных. Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, а цукини вывели итальянские селекционеры.

Чем же отличается цукини от обычного кабачка?

1. В первую очередь цветом. Кабачок обычно имеет светлый/белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/кабачок.jpg?fit=300%2C202″ data-large-file=»https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/кабачок.jpg?fit=632%2C427″ class=»alignleft wp-image-2725 size-medium» src=»https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA.jpg?resize=300%2C202″ alt=»кабачок» width=»300″ height=»202″ srcset=»https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/кабачок.jpg?resize=300%2C202 300w, https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/кабачок.jpg?resize=600%2C405 600w, https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/кабачок.jpg?w=632 632w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px» data-recalc-dims=»1″ /> цукини

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/цукини.jpg?fit=300%2C202″ data-large-file=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/цукини.jpg?fit=632%2C427″ class=»alignnone size-medium wp-image-2726″ src=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8.jpg?resize=300%2C202″ alt=»цукини» width=»300″ height=»202″ srcset=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/цукини.jpg?resize=300%2C202 300w, https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/цукини.jpg?resize=600%2C405 600w, https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/цукини.jpg?w=632 632w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px» data-recalc-dims=»1″ />

2. Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид. Обычно их срывают при достижении 15 сантиметров в длину. Так они более вкусные.

3. Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить. Кабачок

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/36ecf4e5f51a4a90948da818948865bd.jpeg?fit=300%2C296″ data-large-file=»https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/36ecf4e5f51a4a90948da818948865bd.jpeg?fit=304%2C300″ class=»alignright size-thumbnail wp-image-2731″ src=»https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/36ecf4e5f51a4a90948da818948865bd.jpeg?resize=150%2C150″ alt=»Кабачок» width=»150″ height=»150″ srcset=»https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/36ecf4e5f51a4a90948da818948865bd.jpeg?resize=150%2C150 150w, https://i1.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/36ecf4e5f51a4a90948da818948865bd.jpeg?zoom=2&resize=150%2C150 300w» sizes=»(max-width: 150px) 100vw, 150px» data-recalc-dims=»1″ />

4. Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.

5. Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/zukkini.jpg?fit=220%2C245″ data-large-file=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/zukkini.jpg?fit=220%2C245″ class=»alignleft wp-image-2734″ src=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/zukkini.jpg?resize=135%2C150″ alt=»Цуккини» width=»135″ height=»150″ data-recalc-dims=»1″ />6. Немного о выращивании. Цукини зреет намного быстрее кабачка, но ему надо много тепла и света. От любого заморозка (холоднее +5) погибает. Зато зеленый сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий), что немаловажно в агрокультуре.

7. Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.

А теперь немного общего.

1. И кабачок, и цукини низкокалорийны. В кабачке всего 27 Ккал., а в цукини меньше 16 Ккал. Они идеально созданы для диеты. Толстячок-кабачок

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/90209606_large_4979214_skanirovanie0002.jpg?fit=221%2C300″ data-large-file=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/90209606_large_4979214_skanirovanie0002.jpg?fit=491%2C665″ class=»alignright wp-image-2729 size-medium» src=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/90209606_large_4979214_skanirovanie0002.jpg?resize=221%2C300″ alt=»Толстячок-кабачок» width=»221″ height=»300″ srcset=»https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/90209606_large_4979214_skanirovanie0002.jpg?resize=221%2C300 221w, https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/90209606_large_4979214_skanirovanie0002.jpg?resize=428%2C580 428w, https://i2.wp.com/revisio.net/wp-content/uploads/2015/05/90209606_large_4979214_skanirovanie0002.jpg?w=491 491w» sizes=»(max-width: 221px) 100vw, 221px» data-recalc-dims=»1″ />

2. Оба представителя богаты витамином С, каротином, фолиевой кислотой и калием.

3. Хорошо усваиваются организмом, поэтому все педиатры рекомендуют использовать их в качестве первого прикорма для малышей.

4. Улучшают пищеварение и способствуют выведению вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка.

5. Легки и быстры в приготовлении. Любое блюдо получается незабываемо вкусно!

Узнав обо всем этом, я поняла, что сегодня утром у меня был цукини 🙂 Завтрак удался!

П.С. И всем любителям Plants vs Zombies… Этот милашка продается в интернет-магазинах 🙂

Чем отличается цуккини от кабачка

Этот овощ знают и любят все. Приятного вкуса, легкий и быстрый в приготовлении, кабачок в сезон его выращивания занимает достойное место на столе каждой хозяйки. Его жарят, тушат, варят, запекают, консервируют.

Но не так давно появился еще один овощ, точь-в-точь напоминающий кабачок, но под совсем другим названием – цукини. Будучи, по сути, двойником своего именитого сородича, цукини ныне набирает все большую популярность, сбив с толку почитателей своего предшественника.

В связи с этим многих интересует: это одно и то же — цукини и кабачки? Чем отличаются и что общего в них? Об этом и пойдет речь ниже.

Происхождение

Кабачок и цукини – близкие родственники тыквы. Именно благодаря Колумбу в ХV веке эти овощные растения через океан попали из Америки в Европу. И лишь в ХIX веке кабачок из Турции оказался у нас. Яркое свидетельство этому и название растения «кабачок» (от «kabak» – так по-турецки именуется тыква).

Особенно заполонили кабачки Италию. Следует знать, что там они долгое время использовались как декоративное растение. В пищу их стали применять где-то в XVIII веке. Теперь там культивируют не только кабачки белого цвета, как преимущественно у нас, но и зеленые, разных оттенков желтого, полосатые, пестрые.

Не так давно, приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало и к нам. И все это непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка».

Полезные свойства

Несмотря на разницу в названиях, оба эти растения весьма полезны. Их мякоть содержит фолиевую, пантотеновую кислоты, пектины, железо, калий, крахмал, белки, натрий и др. Присутствие клетчатки в большом количестве позволяет нормализовать деятельность ЖКТ.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: низкокалорийность этих овощей сделала их употребляемыми при диетическом питании. Но при этом у цукини еще меньше калорий, нежели у кабачков. Хотя они оба являются в таком случае идеальными для употребления в пищу.

Овощи эти обладают выраженными мочегонными и желчегонными способностями, помогают бороться с излишками вредного холестерина.

Их можно употреблять при аллергических патологиях и анемии.

Присутствие в их составе огромного количества витаминов А, РР, В1 и В2 говорит о том, насколько они полезны.

Особенности

Но при всем при этом, оба эти растения имеют отличительные особенности, которые следует знать.

Его родиной считается, все же, не Италия, а Мексика. А вот вкусовые качества этого растения открыты, действительно, итальянцами. Произрастает овощ на небольших кустах и отличается темно-зеленой, желтой или полосатой расцветкой плодов.

Растение характеризуется длительным плодоношением, скороспелостью, хорошей урожайностью (с куста, как правило, собирают по 15-20 плодов). У него нежная мякоть с минимальным количеством семян.

Читать еще:  Каталог комнатных цветов: справочник домашних растений, перечень и описание разновидностей

Кожура цукини не отличается нежностью и мягкостью, благодаря чему овощ практикуют и для употребления в сыром виде. Цукини любит тепло и влажность и не отличается морозоустойчивостью.

Готовится цукини быстро, буквально несколько минут. Если приготовление затянуть, то он твердеет и теряет свои вкусовые качества. Правда, при всей его полезности употреблять цукини можно не всем. Это противопоказано при индивидуальной непереносимости овоща, а также тем, у кого нарушен процесс вывода калия из организма.

В отличие от цукини – растение стелющееся, образующее большой куст с длинными побегами. Поэтому для его произрастания требуется просторное место. Плоды преимущественно светло-зеленой или светло-желтой окраски, вырастающие до 40-сантиметрового и больше размера.

Через жесткость кожицы в сыром виде практически не употребляется. Взрослые плоды отличаются большим содержанием крупных семян, которые перед приготовлением нужно удалять.

Один куст выдает до 9 плодов, техническая спелость которых приходится на начало осени. С уборкой урожая затягивать нельзя, так как перезрелые плоды не только потеряют свои вкусовые качества, но и могут вырасти до огромнейших размеров, стать твердыми и сухими.

Это овощное растение отличается неприхотливостью в уходе, морозоустойчиво и не реагирует на перепады температуры. Но зато часто его поражают вредные насекомые.

Основные отличия

Как видно, разница между этими овощными растениями довольно заметна. Давайте конкретно рассмотрим, чем отличается цукини от кабачка по определенным параметрам:

  • скороспелость – она присуща цукини. Плодоносить растения начинают с июня. Плоды, достигшие 10-15 см в длину. Именно в стадии такой зрелости они отличаются нежной кожурой и самыми лучшими вкусовыми качествами;
  • окрас – он в отношении кабачков и цукини заметен даже неопытным огородникам. Цукини обычно темно-зеленого цвета, а также различных оттенков его. Отдельные сорта дополняют полоски. Кабачки обладают сейчас разнообразными цветами (зеленые, желтые, белые). Но вся эта цветовая гамма совсем не влияет на вкусовые качества этих овощных растений;
  • размеры – хотя кабачки и цукини внешне схожи, но они отличаются параметрами. Цукини, как правило, больше 25 см не вырастают, чего не скажешь про их двойника. Большой кабачок вырастить можно, оборвав все завязи и оставив одну. А вот с цукини такой прием не прорежет;
  • семена – их отличие в этих растений также заметно. Кабачки, как всем известно, имеет достаточно большие семена. А в цукини они настолько мелкие, что их трудно заметить в мякоти;
  • выращивание – как уже отмечалось, цукини созревают раньше за кабачки, но требуют для своего хорошего роста много света и тепла. При малейших заморозках растение погибает. При удовлетворительных температурных условиях овощ все время будет плодоносить.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: кусты кабачков выпускают побеги, которые расползаются, хотя сегодня уже предлагается много сортов кустового их вида. Цукини же растут только кустами. Эти овощные растения также отличаются между собой размером листьев и цветов. У кабачков они более мелкие.

  • хранение – цукини овощ, который долго не хранится, при комнатной температуре он может лежать не более 4-5 дней. А вот для толстокожих кабачков транспортировка и длительное хранение не страшны;
  • вкусовые качества – у кабачков мякоть грубая, невкусная, достаточно плотная, поэтому их лучше поддавать кулинарной обработке. Цукини отличаются сладкой, нежной мякотью с тонким ароматом. Этот овощ подлежит употреблению в сыром виде, в салатах;
  • способ употребления – цукини можно употреблять сырыми, а вот кабачки без обработки не отличаются вкусовыми качествами. Цукини, собирая с куста, лучше срезать ножом. После этого на месте среза будут образованы новые завязи.

Близнецы-братья?

Несмотря на то, что обе эти овощные культуры относятся к тыквенным и являются близкими родственниками, они имеют существенные различия. Поэтому возделывание их вызывает особенный интерес. А разнообразие сортов и гибридов, предлагаемое в последние годы, делает его особенно увлекательным.

Но за выращивание какого бы сорта вы не взялись, неизменным останется одно. Цукини от кабачка отличается большей нежностью, компактностью куста, возможностью употребления в сыром виде. Кабачок, даже его кустовой вид, всегда будет более грубым, но не менее полезным.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: цукини и кабачки похожие, но самостоятельные растения, отличающиеся между собой, как и два сорта любой культуры, строением плодов, вкусовыми качествами и некоторыми особенностями агротехнических приемов.

Давайте рассмотрим основные моменты, определяющие, в чем разница между этими культурами:

  • цукини, являясь видом, кабачка, характеризуется более мелкими плодами, но крупными, по сравнению с собратом, цветками и листьям. Плоды у цукини преимущественно темно-зеленые, у кабачков – белые и желтые;
  • цукини созревает быстрее за кабачок, он любит тепло и влагу. Кабачок – не так требовательный к влаге и относительно морозоустойчив;
  • куст кабачка, произрастая, ветвится, правда, сейчас появились и кустовые формы растения, а вот цукини всегда растет кустом;
  • оба овоща низкокалорийные, но у цукини калорий меньше, нежели у кабачка;
  • цукини можно употреблять со шкуркой, а вот у кабачков она жесткая, поэтому его обычно чистят;
  • цукини подлежит употреблению в сыром и приготовленном виде, тогда как кабачок надо жарить иди тушить.

И немного грамматики

В Интернете можно встретить двоякое написание название итальянского родственника кабачка. Кто пишет цукини с одним «к», кто – с двойным. Так, как правильно — цуккини или цукини?

Действительно, на просторах Интернета гуляют не только эти два названия. Есть еще и случаи использования двойного «н» – «цукинни». Вполне понятно, что такое написание неправильное и неприемлемое. Чего нельзя сказать о двух первых.

Сразу необходимо отметить, что орфографический словарь определяет единственно правильное написание этого слова – «цукини». Оно мужского рода и не склоняется: три цукини, принесли цукини, зеленого цукини. Почему же тогда не все пользуются этой нормой и часто пишут «цукини»?

Читать еще:  Ядовитые комнатные растения: их влияние на человека, особенности содержания этих цветов в домашних условиях

Все дело в заимствовании этого слова. В итальянском языке, откуда оно к нам пришло, пишут «zucchini», а произносят «цуккини». Это и вызывает двоякость написание слова.

Однако, надо сказать, разность в написании ни коим образом не влияет на вкусности и полезность этого чудесного овощного растения.

Подробнее о выращивании культур смотрите тут:

Чем отличается цуккини от кабачка

О кабачках и цуккини необходимо сказать, что это постоянные жители огородных участков. Благодаря тому, что они обладают большими количествами полезных свойств, хорошо плодоносят и не требуют кропотливого ухода, их стараются высадить практически все огородники. Естественно, что возникает вопрос, чем отличается цуккини от кабачка.

Если рассматривать данный плод с научной точки зрения, то разницы практически нет, но при этом существенные отличия у этих огородных культур все же присутствуют, а вот какие и рассмотрим более детально ниже.

Какими свойствами обладает кабачок и цуккини

Прежде всего, перед тем прояснить какие отличия у этих двух родственных плодов существуют, стоит уделить внимание вопросу, что у них есть общее. Итак, кабачок и цуккини — это кустовые разновидности тыквы. Родина этих огородных жителей солнечная Мексика.

Обе культуры имеют общие химические составы, которые богаты различными полезными элементами.

Поэтому их можно смело назвать хорошей профилактической мерой от многих недугов. Более того, кабачок и цуккини это природное средство, которое помогает справиться с различными отравляющими веществами, присутствующими в организме и полностью их вывести.

А основное достоинство этих огородных культур в том, что они обладают низкой калорийностью, поэтому поправиться от таких плодов не получится.

В чем разница

Но при всей схожести, отличие у цуккини от кабачка все же есть. Это касается как способа выращивания, так и внешних и внутренних отличий, а именно:

  • сроки созревания;
  • окрас плода;
  • способ употребления;
  • размеры культуры;
  • наличие семечек;
  • способ хранения.

Различие цуккини от кабачка в том, что первый плод радует урожаем уже в июне. Ну а кабачок дарит урожай через месяц. Более того, цуккини необходимо собирать пару раз в неделю.

А вот кабачок, хоть и начинает плодоносить несколько позже, способен дольше плодоносить. Поэтому если данная культура получает соответствующую обработку, то урожаем она будет радовать до сентября.

Стоит подчеркнуть, что существуют более поздние сорта, которые убирают с участка непосредственно перед заморозками.

Ещё одно визуальное отличие этих двух плодов в цвете. Кабачки обладают светлым с желтоватым оттенком цветом. А вот у цуккини оттенок темно-зелёный. При этом часто такой плод можно встретить с различными полосами или даже с узорами. Такое цветовое различие помогает с лёгкостью отличить эти две культуры в период плодоношения.

Обе кабачковые разновидности употребляют в пищу для различных кулинарных рецептов. Их тушат, пекут, отваривают и даже жарят, при этом сами плоды не сильно выделяются по своим вкусовым качествам. Как правило, они впитывают ароматы и дополняют другие плоды, которые поддаются термической обработке вместе с ними.

Но в данном случае цуккини отличаются от кабачка отменными вкусовыми качествами, которые проявляются в сыром виде. А чтобы посмаковать сырым цуккини, выбирают плоды небольшого размера, обладающие нежной мякотью и хрустящей кожурой.

Еще одно отличие, на которое стоит обратить внимание является размер плода. Дело в том, что цуккини следует снимать с грядки, когда этот плод достигнет 15 см в длину. Ну а в целом такой плод вырастает не более 30 см чего не скажешь о кабачках.

Такая огородная культура иногда достигает метра в длину. Поэтому в данном случае различие существенное в пользу кабачка.

Что касается наличия в мякоти семян, то у цуккини практически все семечки находятся в так называемом зачаточном состоянии. Отсюда и пошло мнение, что цуккини не обладает семенами. А вот житель огорода — кабачок, наоборот, радует большим количеством семян, из которых к тому же получается отличный посевной материал на следующий год.

Ещё одна немаловажная деталь — это свойства к хранению. Цуккини обладает очень тонкой и нежной кожурой, которую в редких случаях удаляют во время термической обработки. Но такое свойство имеет и свои минуса, в виде невозможности длительного хранения после сбора урожая. Как правило, именно эту кабачковую разновидность необходимо сразу переработать после её сбора.

А вот кабачок в данном случае обладает множеством преимуществ, его кожура довольно плотная. Это даёт возможность хранить его на протяжении длительного времени, при условии, что место для хранения было выбрано правильно.

Что касается такого момента, как урожайность этих культур, то разница у цуккини и кабачка очевидна. Цуккини даёт плодов в среднем больше чем четыре раза в отличие от кабачка. Такое отличие очень серьёзное, если учесть тот факт, что и кабачок всегда радует огородника щедрым урожаем.

Заключение

Как видно из всего вышеописанного, несмотря на то, что кабачок и цуккини довольно близкие сородичи, такие культуры обладают кардинальными различиями между собой.

Но, тем не менее каждая из этих разновидностей обладает и своими преимуществами, как пример цуккини не подойдёт для длительного хранения, а вот кабачок, наоборот, сможет порадовать своими непревзойдёнными качествами и вкусом даже зимой, причём в свежем виде.

Поэтому вывод один: обе культуры стоит выращивать у себя на грядке. Ведь цуккини можно насладиться намного раньше от его сородича. А кабачок является идеальным решением для получения щедрого урожая этой культуры в поздний период.

Так что выращивайте обе разновидности из тыквенного семейства и наслаждайтесь вкуснейшим диетическим блюдом, подаренным матушкой землёй. И пусть урожай всегда будет щедрым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector